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Ciambella all’orzo – Bundt Cake with instant barley

  

ottobre 19, 2020

Semplice e veloce, soffice e leggera, è  la ricetta ideale per la colazione. Una bella fetta da inzuppare e la giornata inizierà col piede giusto!

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

3 Uova

300 g Farina 00

150 g Zucchero

100 g Olio di semi di girasole

4 Cucchiai colmi di orzo solibile

1 Bustina di lievito per dolci

1 Pizzico di sale

English version

3 Eggs

300 g All-purpose flour

150 g Sugar

100 g Sunflower seed oil

4 tbsp Instant soluble barley

15 g Baking powder

1 pinch Salt

Directions

1Miscelate la farina con l’orzo e il lievito.

2con una frusta elettrica sbattete bene le uova con lo zucchero un pizzico di sale fino a raddoppio del volume. Aggiungete ora l’olio poco alla volta. Infine aggiungete gli ingredienti secchi già miscelati.

3Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm. Versatevi il composto e infornate a 180° per circa 35 minuti.

4Lasciate raffreddare completamente la torta nello stampo prima di sformarla. Servite spolverizzando la ciambella con dello zucchero a velo.

English version

1Mix the flour with the barley and baking powder.

2With an electric mixer, beat the eggs with the sugar and a pinch of salt until fluffy. Add oil and mix again. Now add dry ingredients.

3Grease a 20 cm bundt cake pan. Pour the cake and bake at 180° for 35 minutes.

4Let the cake cool completely before serving.

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