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Ciambella al cappuccino – Cappuccino Bundt Cake

  

aprile 13, 2020

In Italia il Cappuccino è sinonimo di COLAZIONE! In questa torta troverete tutto l’aroma e il profumo di questa bevanda tanto amata. Ho fatto ben tre prove per trovare il giusto bilanciamento. Se volete un sapore ancora più intenso aggiungete un cucchiaino di polvere di caffè!  Ora non vi resta che provarla.

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  • Prep: 10 mins
  • Cook: 35 mins

Ingredients

300 g Farina 00

3 Uova

180 g Zucchero

100 g Caffè tiepido

100 g Latte

100 g Olio di semi di girasole

1 Bustina lievito per dolci

English version

300 g All purpose flour

3 Eggs

180 g Sugar

100 g Coffee room temperature

100 g Milk

100 g Sunflower seed oil

15 g Baking powder

Directions

1Sbattete le uova con lo zucchero per almeno tre minuti. Aggiungete ora il caffè, il latte e l’olio e mescolate ancora fino ad amalgamare gli ingredienti. Abbassate la velocità delle fruste e aggiungete la farina poco alla volta.

2Oliate o imburrato e uno stampo da ciambella da 22 cm di diametro. Versatevi il composto e infornate a 180° per almeno 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

English version

1In the bowl of a mixer, cream together eggs and sugar, about 3 minutes until light and fluffy. Turn the mixer to low and slowly incorporate the coffee, milk and oil until well combined. Slowly stir in the flour.

2Pour batter into a greased and floured bundt pan. Bake for 35-45 minutes at 180° until a toothpick inserted comes out clean. Cool completly the cake before serving.

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