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Cavolo romano con nocciole e scaglie di Parmigiano – Romanesco broccoli with hazelnuts and Parmesan

  

febbraio 5, 2018

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins
  • Yields: 2 persone - 2 servings

Ingredients

1 Cavolo romano

Parmigiano reggiano

Nocciole

Olio extravergine di oliva

20 g Burro

Sale e pepe

English version

1 Cabbage

Parmesan

Hazelnuts

Extravirgin olive oil

20 g Butter

Salt and pepper

Directions

1Per preservare le caratteristiche e la forma del cavolo romano, vi consiglio la cottura a vapore. Pulite il broccolo romanesco eliminando le foglie e staccando le cimette dal torsolo. Sciacquate le cimette sotto acqua fresca corrente. Cuocere a vapore per circa 8 minuti. Ritirate delicatamente per non rompere le infiorescenze. Metette da parte.

2In una padella, fate tostare le nocciole: mescolate continuamente per evitare di bruciarle. Una volta tostate, aggiungete il burro. Fatelo sciogliere e aggiungte il cavolo. Salate e pepate. Mescolate con delicatezza e spegnete subito il fuoco.

3Impiattate aggiungendo delle scaglie di grana.

English version

1Rinse romanesco and cut into florets then place them gently in a steaming basket over boiling water and steam for 8 minutes. We want the Romanesco to still have some crispness to it and absolutely not be mushy.

2In a pan, toast the hazelnuts: stir constantly to avoid burning them. Once toasted, add the butter. Let it melt and add the cabbage. Salt and pepper. Mix gently and immediately turn off the heat.

3Put on a plate and add some Parmesa cheese.

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