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Caserecce con zucca e pistacchi (pasta risottata) – Pumpkin and Pistachios Pasta

  

marzo 17, 2020

La pasta in questa ricetta viene cotta come un risotto, da qui il termine “risottata”. Con questo sistema non si disperdono gli amidi  e il risultato finale risulta cremoso. Se non vi piace la zucca.... funziona anche con le zucchine 🙌🏻  Un modo pratico e veloce per portare in tavola un bel piatto di pasta!

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 30 mins
  • Yields: 4 persone - 4 servings

Ingredients

300 g Pasta tipo Caserecce

600 g Polpa di zucca

Olio extravergine di oliva

350 g Brodo vegetale

50 g Pistacchi senza sale

Sale

English version

300 g Short Pasta

600 g Pumpkin

Extravirgin olive oil

350 g Vegetale broth

50 g Pistachios

Salt

Directions

1Lessate 400 g di zucca in 1 l d’acqua per circa 20 minuti. Scolartela e frullate la ottenendo così una crema.

2Nel frattempo preparate il vostro brodo vegetale. (Io uso il dado vegetale biologico).

3Tagliate la zucca rimasta a cubetti e rosolatela in padella con un cucchiaio di olio un pizzico di sale per qualche minuto.

4Unite le caserecce rilasciato insaporire per un minuto, aggiungete con tre mestoli di brodo mescolate circa 7-8 minuti bagnando di tanto in tanto un po’ di brodo.

5Amalgamate poi la crema di zucca un po’ alla volta mescolando sul fuoco ancora per qualche minuto finché non si sarà asciugato. Calcolate qualche minuto di cottura in più rispetto ai tempi riportate sulla confezione.

6Togliete dal fuoco e mantecare con tre cucchiaini di olio e un paio di parmigiano grattugiato. Insaporite con un po’ di pepe e distribuite pistacchi sbriciolati.

English version

1Boil 400 g of pumpkin in 1 liter of water for about 20 minutes. Drain and blend in a food processor.

2In the meantime, prepare your vegetable broth. (I use the organic vegetable one).

3Cut the remaining pumpkin into cubes and cook it in a pan with a spoonful of oil, a pinch of salt for a few minutes.

4Add the pasta, let it flavor for one minute, add with three ladles of broth, mix about 7-8 minutes, occasionally wetting a little broth.

5Then mix the pumpkin cream with the pasta, stirring on the heat for a few minutes until it has dried. Allow a few minutes of cooking more than the times shown on the package.

6Remove from the heat and stir in three teaspoons of oil and a couple of grated Parmesan. Season with a little pepper and garnish with crumbled pistachios.

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