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Cantucci salati con olive taggiasche e pistacchi – Savory Cantucci with Olives and Pistachios

  

gennaio 11, 2019

Salati piuttosto che dolci .... li avete mai provati? Sono perfetti per l'happy hour, serviti con un buon bicchiere di vino rosso o uno spritz! Potete usare qualsiasi tipo di frutta secca al posto dei pistacchi. Sono facili da preparare, questi cantucci saranno un delizioso spuntino in ogni momento della giornata.

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

300 g Farina 0

100 g burro a temperatiura ambiente

100 g latte

50 g pistacchi già sgusciati

30 g olive taggiasche

50 g parmigiano grattugiato

1 uovo

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di lievito per torte salate

english version

300 g Self-raising flour

100 g butter room tempertature

100 g milk

50 g pistachios

30 g olives

50 g grated Parmesan

1 egg

1 tsp salt

Directions

1In una ciotola, lavorate l'uovo, il sale e il burro con le fruste elettriche. Aggiungete il latte. Sempre con le fruste in movimento, aggiungete la farina e il lievito. Ora aggiungete il parmigiano, le olive ben strizzate dall'olio, i pistacchi e mescolate con un cucchiaio.

2Formate due cilindri di egual misura e disponeteli in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

3Sfornate, lasciate intiepidire per circa 10 minuti e tagliate i filoni in diagonale a fette di circa 2 centimetri. Disponete i cantucci nuovamente nella teglia e infornate per altri 15 minuti fino a che non saranno belli dorati.

4Sfornateli, lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico o in una scatola di latta.

english version

1In a bowl, using a hand mixer, beat the butter, salt and egg. Add the milk and mix well. Then add the flour until the mixture just comes together. Now it’s time to add parmesn, pistachios and olives and gently mix with a spatula.

2Divide the dough into two equal pieces and with floured hands roll into logs to a length of about 30 cm. Place logs side by side on the baking sheet covered with parchment paper. Bake at 180° for about 20 minutes.

3Remove from the oven and allow to cool 10 minutes, leaving the oven at 180 degrees. Using a sharp knife, cut the logs into 2 cm. slices and arrange the slices cut side down on the baking sheet. Return to the oven and bake for an additional 10 minutes.

4Cool completely before storing. These cookies keep in an airtight container for up to a week.

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