Foodosophy

Cake di Carote, Datteri e Noci Pecan – Carrot, Date and Pecan Cake

  

ottobre 6, 2019

Mi sento un po’ meno in colpa quando mi concedo una torta di carote invece di una torta al cioccolato... 🙂 Questa poi è umida e croccante al tempo stesso! Se non vi piaccio i datteri, potete sostituirli con pari quantità di uvetta.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

300 g Carote

300 g Farina

150 g Datteri secchi

100 g Noci Pecan

120 g Burro a temperatura ambiente

2 Uova

1 Cucchiaino di lievito in polvere

100 g Zucchero di canna

1 Pizzico di sale

English version

300 g Carrots

300 g All-purpose flour

150 g dried dates

100 g Pecan Nuts

120 g Butter, room temperature

1 tsp Baking powder

100 g Brown sugar

1 pinch Salt

Directions

1Sbucciate le carote e grattugiatele. Snocciolate i datteri e tagliate a dadini. Tritate grossolanamente le noci.

2Con le fruste elettriche, montate il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite le uova, una alla volta. Aggiungete al composto montato la farina e il lievito e amalgamate bene. Ora unite le carote, i datteri e le noci e mescolate con un cucchiaio di legno.

3Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake (21 x 8 cm). Versatevi il composto. Infornate a 180° per circa 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare prima di sformare e servire.

English version

1Peel the carrots and grate them. Pitted the dates and cut into cubes. Coarsely chop the Pecans.

2With the electric whisk, mix the butter, sugar and a pinch of salt. Add the eggs, one at a time. Add the flour and baking powder to the mixture and mix well. Now add the carrots, dates and walnuts and mix with a wooden spoon.

3Grease and flour a plum cake mold (21x8 cm). Pour in the mixture. Bake at 180 degrees for about 45 minutes. Remove from the oven, allow to cool before removing from the mold and serving.

00:00

Commenti

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *