Foodosophy

Buddha Bowl

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gennaio 15, 2020

Si tratta di un piatto unico vegetariano, servito su una singola ciotola e consiste in piccole porzioni di diversi alimenti,  non mescolati, ma disposti in modo "creativo" curandone la presentazione. Come si fa una Buddha Bowl? Inizia con verdure crude e cotte di stagione. Aggiungi cereali o pseudocereali  (meglio se integrali): potete scegliere tra bulgur, riso, farro, quinoa, miglio. Scegli una proteine tra uova, tofu, tempeh o legumi tipo fagioli, ceci lenticchie. Condisci con un olio, tahine.  E se vuoi un tocco in più...Cospargi di semi. La mia bowl è composta da Riso Venere, zucca al forno, radicchio di Treviso e uova. Cosa aspetti a comporre la tua?

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 40 mins
  • Yields: 2 persone, 2 servings

Ingredients

100 g Riso Venere

150 g Zucca già pulita e tagliata a pezzetti

Radicchio di Treviso

1 Uovo

Olio, sale, curry e pepe

English version

100 g Black Rice

150 g Pumpkin

Radicchio

1 Egg

Oil, salt, curry and pepper

Directions

1Cuocete il riso per circa 40 minuti in abbondante acqua salata.

2Nel frattempo condite la zucca con olio pepe sale e Curry. Infornate a 200° per circa 20 minuti.

3Lavate e sciacquate il radicchio.

4Bollite un uovo per otto minuti circa. Sbucciatelo e tagliatelo in due

5Mettete i vari ingredienti in maniera ordinata nella vostra bowl. Condite come preferite.

English version

1Bring water to a boil. Add salt and cook the rice for about 40 minutes.

2In the meantime, season the pumpkin with salt, pepper, oil and curry. Bake at 200 degrees for about 20 minutes.

3Wash and rinse the radicchio.

4Boil an egg for about eight minutes. Peel and cut it in two

5Place the ingredients neatly in your bowl. Season as you like.

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