Foodosophy

Buddha Bowl con patate, carote, valeriana e Pecorino – Buddha Bowl with potatoes, carrots, Pecorino

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febbraio 5, 2020

Oggi, 5 febbraio, è la giornata nazionale contro lo spreco alimentare, Un tema a cui io e le mie amiche del team #vogliadiinsalata teniamo particolarmente. I dati FAO sono agghiaccianti! In Italia, un anno di spreco alimentare potrebbe sfamare quasi 44 milioni di persone! Cosa potete fare voi? Maggiore attenzione alle date di scadenza, asporto degli avanzi di cibo al ristorante (solo un italiano su tre lo fa!), una accurata lista della spesa ed evitare il più possibile scarti in cucina. Ecco che le nostre Buddha Bowls non potevano che essere anti spreco! Cristina   Michela  Claudia e io abbiamo pensato  a delle proposte per questa giornata. In questa mia ricetta, le patate e le carote sono state cotte con la buccia! oltre a farvi guadagnare un bel po’ di tempo (basta pelare carote e patate...) non produrrete nessun scarto. L’ importante è scegliere verdura biologica e spazzolare la buccia con apposita spazzola per verdure.

  • Prep: 26 mins
  • Cook: 25 mins

Ingredients

Patate

Carote

Valerianella

Pecorino

Olio

Rosmarino

Sale

English version

Potatoes

Carrots

Valerianella

Pecorino

Oil

Rosemary

Salt

Directions

1Lavate bene le patate e le carote utilizzando l’apposita spazzola per ortaggi avendo cura di non rovinare la buccia. Tagliate a pezzetti le patate e mettetele in una ciotola colma di acqua fredda per almeno 30 minuti (In questa maniera rilasciano il loro amido e avrete delle patate più croccanti).

2Tagliate a rondelle le carote e mettetele in una teglia insieme alle patate. Condite con dell’olio, rosmarino, sale e pepe. Infornate a 200° per circa 25 minuti.

3Lavate bene la valeriana. Tagliate a cubetti il formaggio.

4Iniziate a comporre la vostra Bowl Disponendo gli ingredienti in modo armonioso. Buon appetito!

English version

1Wash and brush the potatoes and carrots, taking care not to damage the peel. Cut the potatoes into small pieces and put them in a bowl full of cold water for at least 30 minutes (In this way they release their starch and you will have more crunchy potatoes).

2Cut the carrots into slices and put them in a baking pan with the potatoes. Season with oil, rosemary, salt and pepper. Bake at 200 degrees for about 25 minutes.

3Wash valerianella. Cut the cheese into cubes.

4Now it’s time to make your bowl! Put ingredients in your bowl and enjoy your meal!

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