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Buddha Bowl con farro, piselli, insalata, polpette di piselli e pesto di carote arrostite

  ,

aprile 22, 2020

  • Prep: 30 mins
  • Cook: 30 mins

Ingredients

Per le polpette

Piselli già cotti

Pangrattato

1 Uovo

Sale e prezzemolo

Per il pesto di carote arrostite

Carote

Olio

Sale

Curry

Mandorle

Per la bowl

Insalata a piacere

Piselli

Farro

English version

For peas burger

Peas already cooked

Breadcrumbs

1 Egg

Salt and parsley

For carrots pesto

Carrots

Oil

Salt

Curry

For the bowl

Salad

Peas

Spelt

Directions

1Cominciate col fare le polpette. Frullate i piselli. Aggiungete un po’ di sale, del prezzemolo e pangrattato finché non otterrete una consistenza malleabile. Preparate due piatti fondi. In uno sbattete un uovo con un pizzico di sale e pepe, nell’altro mettete del pangrattato. Formate delle piccole polpette con le mani, passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato avendo cura di ricoprire tutta la superficie. Mettete le polpette in una teglia precedentemente oliata e infornate a 200° per circa 15 minuti. Passato questo tempo tirate fuori le polpette e con un pennello in silicone spennellate la superficie con dell’olio. Rimettete a cuocere per altri cinque minuti.

2Per il pesto di carote: pelate e lavate le carote, eliminate le estremità e tagliate a pezzi. Condite con olio, sale e curry. Infornate a 200° per circa 15 minuti. Una volta cotte, tirate fuori dal forno e lasciate raffreddare. Successivamente e mettetele in un boccale e aggiungete le mandorle. Tritate il tutto con un minipimer aggiungendo poco alla volta dell’olio fino a che non otterrete una crema densa.

3Nel frattempo risciacquate il farro e bollitelo per circa 30 minuti. Scolatelo e mettete da parte.

4Componete la vostra bowl mettendo con ordine tutti gli ingredienti. Buon appetito!

English version

1Start to make burgers. Blend the peas. Add a pinch of salt, parsley and breadcrumbs until you get a malleable consistency. Take two bowls. In one beat an egg with a pinch of salt and pepper, in the other put some breadcrumbs. Form small meatballs with your hands, pass them first in the egg and then in the breadcrumbs, taking care to cover the entire surface. Put the meatballs in a previously oiled pan and bake at 200 degrees for about 15 minutes. After this time, remove the meatballs and brush the surface with oil with a silicone brush. Leave to cook for another five minutes. Leave to cook for another five minutes.

2For the pesto: peel and wash the carrots, remove the ends and cut into pieces. Season with oil, salt and curry. Bake at 200 degrees for about 15 minutes. Once cooked, take it out from the oven and let it cool. Then put them in a mixer jug and add the almonds. Chop everything with a blender adding a little bit of oil at a time until you get a thick cream.

3In the meantime, rinse the spelt and boil it for about 30 minutes. Drain it and set aside.

4Build your bowl by putting all the ingredients in order. Enjoy your meal!

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