Foodosophy

Buddha Bowl con Barbabietola, Carote, insalatina, uovo poché e crostini di pane integrale – Buddha Bowl with salad, beet, carrots, poached egg and croutons

  

marzo 3, 2020

In questa bowl il protagonista è sicuramente l’uovo poché. La sua riuscita è assicurata se seguite alla lettera pochi semplici passaggi.

  • Prep: 20 mins
  • Cook: 45 mins

Ingredients

Carote

Barbabietola

Uova

Insalatina

Crostini di pane integrale

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva

English version

Carrots

Beet

Eggs

Salad

Wholemeal croutons

Salt and pepper

Extravirgin olive oil

Directions

1Lavate le barbabietole con acqua fredda strofinando bene la buccia per rimuovere eventuali residui di terra. Lessatele in una pentola alta coprendole con dell’acqua e aggiungendo 2 cucchiai di aceto bianco o succo di limone (devono bollire per circa 45 minuti). Mettetele a raffreddare in un contenitore con acqua ghiacciata per circa tre minuti. Sbucciatele e tagliatele a pezzetti.

2Nel frattempo lavate l’insalatina e asciugatela. Lavate e tagliate le carote a striscioline.

3È il momento di cuocere l’uovo Poché Scegliete uova molto fresche. Per agevolare l’operazione di cottura rompete le uova ognuna in una tazza. Vi consiglio di cuocere un’uovo alla volta altrimenti gli albumi si attaccano. Usate una pentola bassa e ampia e riempitela con circa 2 l di acqua. Portate a bollore e abbassate subito la fiamma. Aggiungi all’acqua due cucchiai di aceto di vino bianco. Mescolate l’acqua con un cucchiaio in modo da creare un vortice e fate scivolare delicatamente l’uovo al centro del piccolo mulinello creato, stando il più vicino possibile all’acqua per evitare che il tuorlo si rompa nell’impatto. Continuate a girare delicatamente con un cucchiaio per mantenere in movimento l’uovo per circa 20 secondi. Aspettate 3-5 minuti per la cottura completa: l’uovo è pronto quando l’albume si sarà rappreso completamente assumendo la sua colorazione bianca. Togliete le uova dall’acqua aiutandovi con una schiumarola e servite immediatamente.

4Componente la vostra bowl aggiungendo tutti gli ingredienti. Condite e servite.

English version

1Wash the beets with cold water by rubbing the peel well to remove any soil residues. Boil them in a tall saucepan by covering them with water and adding 2 tablespoons of white vinegar or lemon juice (they must boil for about 45 minutes). Put them to cool in a container with ice water for about three minutes. Peel them and cut them into small pieces.

2In the meantime, wash the salad and dry it. Wash and cut the carrots into strips.

3It is time to cook the poached egg. Choose very fresh eggs and break the eggs into a cup. Cook one egg at a time otherwise the egg whites will stick together. Use a low and wide pot and fill it with about 2 l of water. Bring to a boil and immediately lower the heat. Add two tablespoons of white wine vinegar to the water. Mix the water with a spoon to create a vortex and gently slide the egg into the center of the small whirlpool created, staying as close as possible to the water to prevent the yolk from breaking on impact. Continue to gently turn with a spoon to keep the egg moving for about 20 seconds. Wait 3-5 minutes for complete cooking: the egg is ready when the egg white has completely cured taking on its white color. Remove the eggs from the water with the help of a slotted spoon and serve immediately.

4Make your bowl adding all the ingredients. Season and serve.

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