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Biscotti vegan al timo, limone e sesamo – Vegan Cookies with Thyme, Lemon and Sesame

  

giugno 21, 2019

Perfetti per l’aperitivo ma anche come base per spalmarci sopra qualche crema per l’antipasto! In poco tempo, potrete sfornare dei biscotti adatti a tutti, dal gusto raffinato e particolare.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

200 g Farina 00

100 g Farina di mais Fioretto

80 g olio di semi di girasole

1 cucchiaino raso di sale fino

acqua fredda q.b.

scorza di un limone bio

qualche rametto di timo

2 cucchiai di semi di sesamo

english version

200 g All-purpose flour

100 g Fioretto Corn Meal

80 g Sunflower seed oil

1 tsp salt

cold water

organic lemon zest

fresh thyme

2 tbsp sesame

Directions

1In una planetaria mettete le due farine con il sale. Aggiungete l'olio e impastate. Aggiungete acqua fredda quel tanto che basta per ottenere un impasto omogeneo, morbido e liscio. Formate una palla, ricopritela con della pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz'ora.

2Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta con un mattarello ad uno spessore di circa 1 cm. Ritagliate i biscotti con le formine che preferite. Posizionateli su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti o finché non li vedrete dorati. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. Si conservano in una scatola di latta anche per una settimana.

English version

1Put the flours and salt in a food processor. Add oil and blend. Add just enough cold water to obtain a smooth and soft dough. Cover with plastic wrap and let it rest in the refrigerator for half an hour.

2Roll out the dough with a rolling pin to a thickness of about 1 cm. Cut out the cookies with the shapes you prefer. Place them on a baking sheet covered with parchment paper. Bake at 180 degrees for about 15 minutes or until you see them golden. Remove from the oven and let cool before serving. Store in an air tight container.

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