Foodosophy

Biscotti “Thumbprint” (Vegan e Gluten Free) – Vegan and Gluten Free Thumprint

  

gennaio 12, 2020

Li conoscete? Sono dei semplicissimi biscotti con un cuore di marmellata ricavato creando una cavità proprio con il pollice (da qui il nome). Nel mio blog sono da tempo presenti ma ho voluto testare anche la versione vegan e glutenfree di @pane_burro trovata nel suo ultimo libro 😍 devo dire che mi sono piaciuti tantissimo! Li ho anche rifatti cambiando leggermente dosi e farine. Trovate la ricetta sul mio blog o nel bellissimo libro di Barbara “Facciamo colazione”.

  • Prep: 5 mins
  • Cook: 15 mins
  • Yields: Per circa 30 biscotti

Ingredients

140 g Farina di mandorle

250 g Un mix di farina di grano saraceno, riso e amido di mais

150 g Sciroppo d’acero

100 g Olio di semi di girasole

1 Pizzico di sale

1 Cucchiaino di cremor tartaro

marmellata di frutti di bosco (potete usare qualsiasi tipo di marmellata)

English version

140 g Almond flour

250 g buckwheat flour

150 g Maple syrup

100 g Sunflower seed oil

1 pinch Salt

1 tsp Baking powder

Berry jam ( you can use any type of jam)

Directions

1In una planetaria mettete le farine e un pizzico di sale. Aggiungete poi lo sciroppo d’acero e l’olio di semi. Impastate per qualche secondo fino ad ottenere un impasto morbido.

2Con le mani formate delle piccole sfere e sistematele in una teglia ricoperta da carta forno. Con un dito schiacciate delicatamente il centro di ogni pallina lasciando una cavità abbastanza profonda. Riempite con la marmellata. Trasferite i biscotti in frigorifero E fate riposare per 30 minuti.

3Infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e lasciate riposare fino a completo raffreddamento.

English version

1In a food processor, put the flours and a pinch of salt. Then add the maple syrup and the seed oil. Knead for a few seconds until you’ll get a soft dough.

2Shape dough into balls then place the balls on the parchment-lined cookie sheets spaced a few centimeters apart. With thumb, dent each cookie. Put jelly or preserves in each thumbprint. Set aside in the fridge for 30 minutes.

3Bake at 180° for 15 minutes. Allow to cool for a few minutes on the cookie sheet to firm up before moving them to a wire rack to finish cooling.

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