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Biscotti a spirale con marmellata di fragole e cannella – Cookies with strawberry jam and cinnamon

  

maggio 29, 2020

Le ricette di biscotti non sono mai abbastanza per me! Così vi invito a provare anche questi semplici ma eleganti biscotti con marmellata di fragole e cannella. Ovviamente funziona con qualsiasi tipo di marmellata.... ma, a mio avviso, fragole e cannella è il massimo.

  • Prep: 15 mins
  • Cook: 15 mins

Ingredients

250 g farina 00

110 g zucchero

120 g burro

2 uova

1 pizzico di sale

100 g marmellata di fragole

2 cucchiaini di cannella in polvere

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

english version

250 g all-purpose flour

110 g sugar

120 g butter

2 eggs

1 pinch salt

100 g strawberry jam

2 tsp ground cinnamon

1/2 tsp baking powder

Directions

1In una planetaria mettete la farina, il lievito, lo zucchero e il burro a pezzi. Lavorate con la frusta a foglia. Abbassate la velocità e aggiungete le uova, leggermente sbattute e amalgamate fino ad ottenere un impasto sodo.

2Stendete l'impasto ottenuto su un foglio di carta da forno cercando di ottenere un rettangolo di 20x30. Spalmate la marmellata sulla superficie e spolverate con della cannella.

3Arrotolate partendo dal lato lungo aiutandovi con la carta. Avvolgete il tronchetto con la pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.

4Accendete il forno a 180°. Rivestite una leccarda con carta forno. Tagliate il tronchetto a fette di 1 cm di spessore. Mettete le spirali nella teglia, ben distanziate e infornate per circa 12-15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

English version

1In a food processor put the flour, baking powder, sugar and butter into pieces. Work for few seconds then lower the speed and add the eggs, lightly beaten and mix until a firm dough is obtained.

2Roll out the dough on a parchment paper trying to get a 20x30 rectangle. Spread the jam on the surface and sprinkle with cinnamon.

3Roll up from the long side. Wrap the log with plastic wrap and let it rest in the refrigerator for at least half an hour.

4Turn on the oven at 180 °. Cover a baking pan with parchment paper. Cut the log into slices, 1 cm thick. Place the spirals in the pan, well spaced, and bake for about 12-15 minutes. Remove from the oven and let cool before serving.

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2 commenti

  1. Dania ha detto:

    Grazie vorrei provarli devono essere buonissimi!
    Ma posso sostituire il burro con olio? In che quantità?

    • Eleonora Michielan ha detto:

      Ciao! Prova con 60 g di olio rispettando sempre il tempo di riposo in frigorifero. La marmellata non deve essere troppo liquida. Io ho usato una in tubetto 🙂

Commenti

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