Foodosophy

Biscotti speziati al latte condensato – Spiced Condensed Milk Cookies

  

dicembre 9, 2019

Ogni anno a Natale regalo dei biscotti. E ogni anno cambio ricetta 😁 Questa volta ho voluto provare i biscotti speziati al latte condensato 🍪 visti su  @illattecondensato . Sono buonissimi!!! Quindi.... la settimana prossima si comincia la produzione ✨ Io li ho decorati con questo bellissimo mattarello decorato 🥰 ma potete usare semplicemente dei tagliabiscotti natalizi.

 

  • Prep: 10 mins
  • Cook: 10 mins

Ingredients

100 g Latte condensato

200 g Burro

1 Pizzico di sale

1 Cucchiaino di cannella

Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere

70 g Zucchero a velo

1 Rosso d’uovo

400 g Farina 00

English version

100 g Condensed milk

200 g Butter

1 pinch Salt

1 tsp Ground cinnamon

1/2 tsp Ground ginger

1 Egg yolk

70 g Icing sugar

400 g All-purpose flour

Directions

1Lavorate lo zucchero con il burro in una planetaria.

2Aggiungete il rosso d’uovo, il latte condensato e mescolate bene. Per ultimo inglobate la farina, le spezie, un pizzico di sale e lavorate fino ad ottenere una frolla. Formate due dischi, Avvolgeteli nella pellicola e metteteli a riposare in frigorifero per circa un’ora.

3Riprendete la frolla, stendetela con un mattarello ad uno spessore di 5 mm su un foglio di carta forno.

4Infarinate leggermente il mattarello decorato. Premete bene con il mattarello decorato e ricavate tanti biscotti della forma desiderata. Se non premete a sufficienza, il decoro sulla superficie sparirà durante la cottura. Prima di riutilizzare il mattarello decorato, pulitelo bene con una spazzola e infarinatelo nuovamente.

5Mettete i biscotti a riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

6Infornate a 180° per circa 10/12 minuti

English version

1In a food processor, work the sugar with the butter.

2Add the egg yolk, condensed milk and mix well. Finally add the flour, the spices, pinch of salt and work until you get a shortcrust pastry. If the dough feels sticky, add a little more flour. Shape the dough into 2 discs, cover it with clingwrap and refrigerate the dough for about a couple of hours, to make it easier to handle.

3Roll out the shortcrust with a rolling pin to a thickness of 5 mm on a sheet of parchment paper.

4Lightly dust your rolling pin with flour and press your embossing rolling pin evenly into the dough pressing down with enough pressure to leave a somewhat deep imprint on the dough. If the pattern is not deep enough, it will disappear when the cookies puff up while baking. Make sure the pattern completely covers the surface of the rolled out dough.

5Place the cookie in the fridge for about half an hour.

6Bake at 180° for about 10/12 minutes.

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